Rabu, 10 Juni 2009

Sekilas Paid to Review untuk Pemula.

. Rabu, 10 Juni 2009
22 komentar

Paid to Review (PTR), walau program ini sudah terbilang lama dan sekarang ramai sekali dibicarakan dan diikuti oleh para blogger, tapi masih banyak juga yang belum mengetahuinya dan sering menanyakan kepada saya. Oleh karena itu saya coba tulis sekilas tentang Paid to Review untuk pemula.

Saya juga tidak expert seperti teman-teman blogger yang lain yang dapat menghasilkan sampai 4 digit dollar /bulan…hmmm kalau sudah segini, bukan tambahan penghasilan atau sambilan lagi.:).

Saya hanya menulis apa yang saya tau dari pengalaman dalam menjalankan program ini.

Ok kita langsung bahas saja.

Apa itu Paid to Review (PTR)?

Paid to Review adalah sebuah program bisnis di internet yang membayar setiap orang/blogger sebagai publisher untuk menulis review diblognya tentang produk atau website yang dimiliki advertiser/pengiklan tertentu. Advertiser adalah orang/perusahaan yang mengiklankan dan mempromosikan websitenya. Sangat banyak advertiser di internet seperti dibidang Kesehatan, Education, Property, Travel, Furniture, Computer, Finance bahkan Casino pun ada.

Kenapa Kita bisa dibayar?

Logikanya setiap anda menulis review tentang website / produk di blog, secara otomatis anda telah mempromosikan website / produk itu sehingga website itu semakin terkenal dan banyak dikunjungi orang. Dengan demikian bisnis dari website advertiser itu akan semakin berkembang dan mereka akan diuntungkan. Kita untung mereka untung. Pembayaran Dollar akan dikirim melalui rekening Paypal kita.

Darimana Kita mendapat program Paid to Review?


Job review didapatkan dari broker yang menghubungkan pihak blogger/Publisher dengan advertiser/pengiklan.


Advertiser ->Broker ->Blogger

Advertiser membayar Broker -> Broker membayar Blogger -> Blogger mempromosikan Advertiser… semua jadi untung.

Siapa saja yang jadi broker?

1.SponsoredReviews
2.Blogsvertise
3.BuyBlogReviews
4.LoudLaunch
5.Smorty

dan masih banyak lainnya.
Kita tinggal mendaftar/sign up di broker-broker diatas dan mendaftarkan blog kita.

Apa syarat bisa diterima di Broker ?

Biasanya para broker dan advertiser mempertimbangkan blog kita dalam hal Umur blog, Pagerank, Alexa Rank dan Technorati. Semakin bagus nilai blog kita semakin gampang diterima di broker bahkan harga review akan semakin tinggi. Oleh karenanya sebelum mengikuti Paid Review, maka persiapkanlah terlebih dahulu blog kita sesuai syarat2 diatas.


Apa saja yang perlu kita persiapkan ?

Jika Anda sudah mempunyai Blog dengan Pagerank 2 keatas, silahkan daftar/signup ke broker-broker diatas.

Jika Anda belum mempunyai Blog, silahkan membuat blog dengan domain sendiri. Tapi cara ini susah karena kita harus maintanance blogna sampai bisa mendapatkan PR (Pagerank) 2 atau 3 yang mungkin bisa memakan waktu yang lama.

Saran saya belilah domain expired yang sudah memiliki PR 3 . Jadi kita hanya mengisi kontent saja dan langsung bisa di daftarkan ke broker.

Jika kita ingin membeli domain yang sudah mempunyai Pagerank 3 keatas anda bisa mencarinya di forum ataupun seperti yang saya tulis disini.

Atau email kesaya barangkali lagi ada stock :) (jadi Bandar Domain nih?:))

Harga domain PR3 sekarang kisaran 30-35$ (harga memang lagi tinggi )

Keuntungan Dan Resiko

Dalam bisnis ada untung dan rugi, begitupun dalam bisnis paid review keuntungan memang besar sekali banyak temen-2 blogger yang bisa mendaptkan ratusan bahkan ribuan Dollar perbulan.

Tapi kerugian pun bisa saja menimpa, misalnya Pagerank blog kita menurun dari PR 3 jadi 0 sehingga kita juga tidak mendapatkan Job review. Jadi Saran saya buatlah minimal 3 Blog sehingga jika PR Blog kita turun, masih ada cadangan Blog lainnya. Mungkin semua PR Blog kita turun jadi 0 atau dibantai Om Google...Wah kalau kasus ini terjadi bangkrut donk?... mungkin saja bisa terjadi dan inilah resiko.

Bagaimana Jika kita tidak punya banyak waktu?

Jika kita tidak punya waktu untuk menulis review, kita bisa mencari jasa penulis. Biasanya bayaran kisaran 1-2 Dollar per artikel review sebanyak 200-300 kata. Jika kita mendapat job 10$ dan kita membayar 1$ untuk penulis maka kita masih untung 9$ .

Jika kita tidak punya waktu untuk menulis kontent blog, kita bisa mengisi blog dengan artikel PLR (Private Label Rights) yang bisa anda dapatkan banyak di internet. Dengan artikel ini kita diberi hak memasang atau merubahnya bahkan mengatas namakan kita sebagai pencipta dan pengarangnya.

Bagaimana Cara mendapatkan review ?

Jika kita sudah diterima oleh broker-broker diatas, saatnya kita mencari Job atau menerima Job dan mengerjakan review untuk mendapatkan Dollar. Kisaran harga review tergatung dari rank dan popularitas blog kita.Biasanya kisaran harga Review untuk Blog yang mempunyai PageRank 2-3 adalah 10$-50$ untuk satu artikel review dengan jumlah 200-300 kata.

Untuk mendapatkan job review caranya berbeda-beda sesuai Brokernya. Di SponsoredReviews kita harus rajin-rajin ngebid / menawar setiap peluang Job review, berbeda dengan Blogsvertise dimana kita hanya menunggu di kirim JobReview.

Bagaimana peluang saat ini?

Memang saat ini tidak serame dulu, karena mugkin pertambahan blogger-blooger baru yang tidak seimbang dengan bertambahnya advertiser baru. Tapi saat ini masih lumayan kok, bisalah buat nambah-nambah uang jajan...:)

OK segitu saja dulu tentang sekilas Paid to Review. Tertarik mendapatkan 3-4 Digit Dollar perbulan ?

OK..selamat mencoba.



Klik disini untuk melanjutkan »»

Kamis, 29 Januari 2009

Bisnis Jual Beli Domain

. Kamis, 29 Januari 2009
30 komentar

Domain
Apa itu Domain?
Domain atau Domain Name System (DNS) adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi alamat dari suatu website. Jadi setiap orang yang ingin membuka website, maka harus mengetikkan nama domain tersebut. Nama Domain tentu tidak boleh ada yang sama di seluruh Dunia karena mesti unik.

Bisnis Jual Beli Domain adalah salahsatu peluang bisnis online yang menjanjikan. Bisnis jual beli domain makin tahun semakin ketat persaingannya, karena nama domain yang cantik cenderung sudah didaftarkan dan digunakan oleh orang lain, Anda harus pintar memilih dan harus cepat membelinya. Sama seperti nomor kartu untuk Handphone semakin cantik semakin mahal.

Keuntungan dari bisnis jual beli domain memang menjanjikan. Pernah muncul berita di detik.com tentang domain Gusdur.com yang dijual dengan harga 1 Milliar. Bahkan Diamond.com terjual $7.500.000 atau Vodka.com terjual $3.000.000

Disini bukannya saya mau mengarahkan untuk jual beli Domain atas Nama ataupun Brand milik orang lain untuk di jual dengan harga selangit itu. Kalau harga jutaan masih wajar tapi kalau sampai ratusan juta bahkan miliaran....please donk ahh. Memang Jual beli domain seperti itu tidak salah tapi dari sisi etika menurut saya kurang bagus.

Bisnis Jual Beli Domain yang saya arahkan adalah “Expired Domain” atau domain yang telah habis masa sewanya atau yang biasa disebut Backorder Domain. Sebuah nama domain terdaftar untuk masa sewa pertahun dengan harga 60-100 ribu/tahun. Jika habis masa sewa / expired kita harus perpanjang lagi dan seterusnya.

Setiap harinya banyak domain yang expired, domain yang dibiarkan expired itu sebenarnya masih memiliki potensi yang sangat besar, misalnya saja tidak sedikit domain expired itu sudah memiliki Google PR yang tinggi, link relevant yang berkualitas dan masih memiliki trafik.

Sementara sekarang ini banyak pemilik situs/blog yang bersusah payah untuk meningkatkan Pagerank/PR (ranking dari Google) blog/websitenya sehingga mereka lebih memilih untuk membeli sebuah nama domain expired dan sudah memiliki PR 3 atau 4 . Dengan ini mereka tidak harus susah payah melakukan berbagai cara dan waktu yang lama dan langsung mendapatkan trafik tinggi. Disinilah kita berpeluang untuk menjual belikan Domain PR tinggi. Semakin tinggi PR semakin mahal harga domainnya.

Untuk membeli domain yang sudah expired bisa mengunjungi Domain Broker SnapNames.com, NameJet.com, TDNAM.com, Pool.com. Domain yang sudah kita beli bisa dipakai sendiri atau di jual lagi dengan harga yang lebih tinggi. Atau bahkan Domain itu dijual dengan contentnya sehingga harganya bisa lebih tinggi lagi.
Kemana kita menjual? banyak netter yang bisa membeli, coba aktif berpromosi di forum-forum seperti digitalpoint.com, adsense-id.com, adsense-sby.com

Kerugian dari bisnis jual beli domain adalah jika PR Domain kita turun otomatis misalnya PR 3 jadi PR 0 otomatis harganya juga turun. kerugian lain kita harus membayar biaya perpanjangan penggunaan nama domain tersebut setiap tahunnya, bila Anda masih mau menggunakannya. Bila tidak, mungkin nanti orang lain akan mengambilnya dan menggunakannya.

NB :
- Untuk yang berencana mempunyai personal Blog, segeralah membeli domain sesuai nama unik masing-masing karena kalau ngga keburu diserobot orang, nanti dihargain 1 milliar :)
- Untuk yang namanya Asep, Asep.com sudah dibeli sama American Sport Education Program :) cari nama lain aja ya.


Oke...Selamat mencoba Bisnis Jual Beli Domain

Klik disini untuk melanjutkan »»

Selasa, 20 Januari 2009

Sony VAIO P Series

. Selasa, 20 Januari 2009
5 komentar

Telah di rilis new Sony VAIO P Series 8-inch netbook di arena CES(Customer electronic Show) 2009 yang digelar di Las Vegas pada 8 Januari lalu. Netbook yang powerful dan fashionable.
Sony berpendapat bahwa ini bukanlah netbook tapi portable PC, mungkin karena kecanggihan fiturnya yang sama kaya PC.

VAIO P Series NetBook

VAIO P Series NetBook

Spesifikasi VAIO P Series:


- OS : Microsoft Windows Vista Home 32-bit
- processor : Intel Atom 1.33GHz
- Memory : 2x1GB DDR2 memory
- Hard Drive: 60 GB (standart) up to 128 GB.
- Display : 8″ 1600×800 pixel
- Ports : 2 USB 2.0 ports, headphone, included dongle adds connectivity for VGA
- Slots : SD, MS
- Size : 9.6 x 4.7 x 0.78 inches
- Weight : 635 g (1.4 pounds)
- Fitur : GPS, 3G , 802.11 b/g/n Wi-Fi, Bluetooth, webcam
- Harga : $900

Melihat Spek VAIO P Series yang canggih, jadi ngiler...ukuran segitu bisa dimasukin ke kantong jaket tuh.
Dengan bobot dan ukurannya yang ringan dan slim, cocok menjadi teman jalan-jalan. Apalagi dilengkapi fitur-fitur yang mendukung koneksi internet, seperti broadband 3G, protokol WiFi 802.11n, Global Positioning System (GPS), dan teknologi Bluetooth.
Wah urusan blogging atau bisnis Online jadi lebih lancar nih kalo beli yang satu ini.

Mahal juga ya, mungkin ini sebanding dengan spek yang canggih diatas.
Kapan beredar di Indonesia? katanya bulan Februari nanti baru launch di Indonesia.
Tertarik ?

VAIO P Series NetBook

Sony menawarkan seri P dalam warna-warna menawan, seperti garnet red, emerald green, onyx black dan crystal white.

Lebih lengkap Lihat Web Sony

Klik disini untuk melanjutkan »»

Sabtu, 17 Januari 2009

Sekilas Google Adsense Untuk Pemula

. Sabtu, 17 Januari 2009
5 komentar

Google kini telah menjadi sebuah perusahaan broker advertising yang menyediakan kesempatan tak terbatas kepada pengiklan untuk menampilkan iklannya pada jaringan Google melalui program Google Adwords
Sebuah iklan tentu memerlukan media untuk menampilkan iklan tersebut, nah untuk iklan dari google Adwords itu memerlukan website/blog sebagai tempat hidupnya.
Untuk memperoleh uang dari jasa menampilkan iklan, kita bisa menyewakan website/blog kita sebagai tempat menampilkan iklan dari Google tersebut dalam program yang dinamakan Google Adsense.

Jadi Apa itu Google Adsense?


Google Adsense adalah program bisnis dari google yang membayar setiap membernya untuk memasang iklan pada website/ blog mereka.
Setiap ada pengunjung yang melakukan klik pada iklan tersebut maka
pemajang iklan (publiser) akan mendapat dollar dari google.

Kenapa google bisa membayar?
Logikanya mudah saja, setiap ada yang mengklik iklan yang dipasang
maka google akan mendapat bayaran dari pemasang iklan. Dari situlah
google mendapat uang untuk membayar Anda.

Bagaimana cara saya dibayar?

Dikirimkan via cek ke alamat kita.

Berapa Anda akan dibayar ?
Setiap iklan memiliki rate yang berbeda-beda dalam pembayaran, dan semakin banyak yang pengunjung web/blog kita yang klik iklan maka semakin banyak Google membayar kita. Ingat jangan mengklik iklan, di web kita sendiri, Google mempunyai sistem yang akan mendeteksi hal itu, dan jika dilangggar maka Account kita akan di blokir.

Bagamana cara Bergabung?
Buatlah Website/blog kita (berbahasa inggris lebih baik dari pada berbahasa indonesia)dan gabung menjadi publisher adsense di www.google.com/adsense

Semakin banyak web yang kita buat dan di daftarkan ke Google, semakin banyak juga penghasilan Dollar kita. Bahkan Google memberikan kita sampai 200 web untuk didaftarkan.
Buat web apa aja ya? :) Jangan terlalu bernafsu, buatlah 1 atau 2 Website dulu, tapi menarik.


Apakah Bisa sukses dengan Adsense?


Ini ada informasi Kisah Sukses Adsense bisa di liat di
Ebook dari Cosa Aranda
Kisah Sukses Adsense Dunia


Banyak informasi,tutorial, tip & trik Adsense lainnya, bagi yang mau belajar adsense silahkan di cari di :
- Blog resmi Adsense http://adsense.blogspot.com/
- Blog resmi Google http://Googleblog.blogspot.com/
- Master Adsense Indonesia http://www.cosaaranda.com/
- Forum Adsense http://forums.digitalpoint.com/
- Forum Adsense Indonesia http://www.adsense-id.com
- Forum Adsense Indonesia http://www.adsense-sby.com/

Good Luck...Salam Sukses Selalu.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Kamis, 25 September 2008

BaOng ( Bandung Punya Oblong)

. Kamis, 25 September 2008
10 komentar

Jika Anda ke Bandung, jangan lupakan untuk mampir ke Cibaduyut, karena Cibaduyut adalah salah satu area wisata yang terkenal dengan Sentra Sepatu Cibaduyutnya...
Nah...selain itu, sekarang ada juga yang bikin Heboooh di Cibaduyut and Bandung.

Ini dia BAONG (Bandung Oblong) kade ahh budak Baong....

Desain Asli milik Baong, unik dan Asyik.

Pas buat kmu Mojang, Bujang bahkan Anak-anak...
Buruan dateng ke Cibaduyut Raya NO 62, atau pesen aja and bisa kirim.







Selamat berwisata belanja...






Klik disini untuk melanjutkan »»

Rabu, 10 September 2008

Tamparan Untuk 3 Pertanyaan

. Rabu, 10 September 2008
1 komentar

Renungan di bulan ramadhan..dapat dari email.


Ada seorang pemuda yang lama sekolah di luar negeri, kembali ke tanah air. Sesampainya di rumah ia meminta kepada orang tuanya untuk mencari seorang guru agama, kiyai atau siapa saja yang bisa menjawab 3 pertanyaannya. Akhirnya orang tua pemuda itu mendapatkan orang tersebut, seorang kiyai.

Pemuda : Anda siapa Dan apakah bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan saya?
Kiyai : Saya hamba Allah dan dengan izin-Nya saya akan menjawab
pertanyaan anda.

Pemuda : Anda yakin? Sedangkan Profesor dan ramai orang yang pintar
tidak mampu menjawab pertanyaan saya.
Kiyai : Saya akan mencoba sejauh
kemampuan saya.

Pemuda : Saya ada 3 pertanyaan:
1.Kalau memang Tuhan itu ada,tunjukan wujud Tuhan kepada saya
2.Apakah yang dinamakan takdir
3.Kalau syaitan diciptakan dari api kenapa dimasukan ke neraka yang dibuat dari api, tentu tidak menyakitkan buat syaitan. Sebab mereka memiliki unsur yang sama. Apakah Tuhan tidak pernah berfikir sejauh itu?

Tiba-tiba kyai tersebut menampar pipi pemuda tadi dengan keras.

Pemuda : (sambil menahan sakit) Kenapa anda marah kepada saya?
Kiyai :Saya tidak marah...Tamparan itu adalah jawaban saya atas 3 pertanyaan
yang anda ajukan kepada saya.

Pemuda : Saya sungguh-sungguh tidak mengerti.
Kiyai : Bagaimana rasanya tamparan saya?

Pemuda : Tentu saja saya merasakan sakit.
Kiyai : Jadi anda percaya bahawa sakit itu ada?

Pemuda : Ya!
Kiyai : Tunjukan pada saya wujud sakit itu!

Pemuda : Saya tidak bisa.
Kiyai : Itulah jawaban pertanyaan pertama...kita semua merasakan
kewujudan Tuhan tanpa mampu melihat wujudnya.

Kiyai : Apakah tadi malam anda bermimpi akan ditampar oleh saya?
Pemuda: Tidak.

Kiyai : Apakah pernah terfikir oleh anda akan menerima tamparan dari
saya hari ini? Pemuda : Tidak.

Kiyai : Itulah yang dinamakan takdir.

Kiyai : Terbuat dari apa tangan yang saya gunakan untuk menampar anda?
Pemuda : Kulit.

Kiyai : Terbuat dari apa pipi anda?
Pemuda : Kulit.

Kiyai : Bagaimana rasanya tamparan saya?
Pemuda : Sakit.

Kiyai : Walaupun syaitan dijadikan dari api dan neraka juga terbuat dari
api, jika Tuhan menghendaki maka neraka akan menjadi tempat yang
menyakitkan untuk syaitan.


Ilmu merupakan harta abstrak titipan Allah Subhanahu wata'ala kepada
Seluruh manusia yang akan bertambah bila diamalkan, salah satu
pengamalannya Adalah dengan membagi-bagikan ilmu itu kepada yang
membutuhkan. Janganlah sombong dengan ilmu yang sedikit, karena jika
Allah Subhanahu wata'ala berkehendak ilmu itu akan sirna dalam sekejap,
beritahulah orang yang tidak tahu, tunjukilah orang yang minta petunjuk,
amalkanlah ilmu itu sebatas yang engkau mampu.

Amin ....



Ttd ...


ade yogi trinanda ....


Klik disini untuk melanjutkan »»

Kamis, 04 September 2008

Hai Blogger Jangan Sering Tidur Terlalu Malam :)

. Kamis, 04 September 2008
0 komentar

Ini buat arsip aja, nemu di mailist. Pasti berguna...Baca ya.. :)


Penemuan Terbaru Mengenai Kanker Hati! Jangan Tidur Terlalu Malam!

Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia
kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37
tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati
(GOT, GPT), tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui
positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm!

Selama ini hampir semua orang sangat bergantung pada hasil indeks
pemeriksaan fungsi hati (Liver Function Index). Mereka menganggap bila
pemeriksaan menunjukkan hasil index yang normal berarti semua OK.
Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter
spesialis. Benar-benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya
memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum, ternyata
memiliki pengetahuan yang tidak benar. Pencegahan kanker hati harus
dilakukan dengan cara yang benar. Tidak ada jalan lain kecuali
mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin, demikian kata dokter Hsu
Chin Ch'uan. Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menangani kanker
hati juga bisa memiliki pandangan yang salah, bahkan menyesatkan
masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit untuk
disembuhkan.

Saat ini ada seorang pasien dokter Hsu yang mengeluh bahwa selama satu
bulan terakhir sering mengalami sakit perut dan berat badannya turun
sangat banyak. Setelah dilakukan pemeriksaan supersound baru diketemukan
adanya kanker hati yang sangat besar, hampir 80% dari livernya (hati)
sudah termakan habis. Pasien sangat terperanjat, "Bagaimana mungkin?
Tahun lalu baru melakukan medical check-up dan hasilnya semua normal.
Bagaimana mungkin hanya dalam waktu satu tahun yang relatif singkat bisa
tumbuh kanker hati yang demikian besar?"


Ternyata check-up yang dilakukannya hanya memeriksa fungsi hati. Hasil
pemeriksaan juga menunjukkan "normal". Pemeriksaan fungsi hati adalah
salah satu item pemeriksaan hati yang paling dikenal oleh masyarakat.
Tetapi item ini pula yang paling disalahpahami oleh masyarakat kita
(Taiwan).

Pada umumnya orang beranggapan bahwa bila hasil index pemeriksaan fungsi
hati menunjukkan angka normal berarti tidak ada masalah dengan hati.
Tetapi pandangan ini mengakibatkan munculnya kisah-kisah sedih karena
hilangnya kesempatan mendeteksi kanker sejak stadium awal.


Dokter Hsu mengatakan, GOT dan GPT adalah enzim yang paling banyak
ditemui di dalam sel-sel hati. Bila terjadi radang hati atau karena satu
dan sebab lain sehingga sel-sel hati mati, maka GOT dan GPT akan lari
keluar. Hal ini menyebabkan kandungan GOT dan GPT di dalam darah
meningkat. Tetapi tidak adanya peningkatan angka GOT dan GPT bukan
berarti tidak terjadi pengerasan pada hati atau tidak adanya kanker
hati. Bagi banyak para penderita radang hati, meski kondisi radang hati
mereka telah berhenti, tetapi dalam hati (liver) mereka telah terbentuk
serat-serat dan pengerasan hati. Dengan terbentuknya pengerasan hati,
maka akan mudah sekali untuk timbul kanker hati.

Selain itu, pada stadium awal kanker hati, index hati juga tidak akan
mengalami kenaikan. Karena pada masa-masa pertumbuhan kanker, hanya
sel-sel di sekitarnya yang diserang sehingga rusak dan mati. Karena
kerusakan ini hanya secara skala kecil maka angka GOT dan GPT mungkin
masih dalam batas normal, katakanlah naik pun tidak akan terjadi
kenaikan yang tinggi.
Tetapi oleh karena banyak orang yang tidak mengerti akan hal ini
sehingga berakibat terjadilah banyak kisah sedih.


Penyebab utama kerusakan hati adalah :


1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling
utama.
2. Tidak buang air di pagi hari.
3. Pola makan yang terlalu berlebihan.
4. Tidak makan pagi.
5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.
6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat
pewarna, pemanis buatan.
7. Minyak goreng yang tidak sehat. Sedapat mungkin kurangi penggunaan
minyak goreng saat menggoreng makanan, hal ini juga berlaku meski
menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil. Jangan
mengkomsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat,
kecuali dalam kondisi tubuh yang fit.
8. Mengkonsumsi masakan mentah (sangat matang) juga menambah beban
hati. Sayur mayur dimakan mentah atau dimasak matang 3 - 5 bagian. Sayur
yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.


Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya tambahan.
Cukup atur gaya hidup dan pola makanan sehari-hari. Perawatan dari pola
makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat
melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai
dengan "jadwalnya".


Sebab:
Malam hari pk 9 - 11 : adalah pembuangan zat-zat tidak berguna/beracun
(de-toxin) di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Selama
durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau
mendengarkan musik.
Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak
santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal
ini dapat berdampak negatif bagi kesehatan.

Malam hari pk 11 - dini hari pk 1 : saat proses de-toxin di bagian hati,
harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

Dini hari pk 1 - 3 : proses de-toxin di bagian empedu, juga berlangsung
dalam kondisi tidur.

Dini hari pk 3 - 5 : de-toxin di bagian paru-paru. Sebab itu akan
terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini.
Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernafasan,
maka tak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses
pembuangan kotoran.

Pagi pk 5 -7 : de-toxin di bagian usus besar, harus buang air di kamar
kecil.

Pagi pk 7 - 9 : waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus
makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu
sebelum pk 6:30. Makan pagi sebelum pk 7:30 sangat baik bagi mereka yang
ingin menjaga kesehatannya. Bagi mereka yang tidak makan pagi harap
merubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi
hingga pk 9 -10 daripada tidak makan sama sekali.

Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses
pembuangan zat-zat tidak berguna. Selain itu, dari tengah malam hingga
pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk
memproduksi darah. Sebab itulah, tidurlah yang nyenyak dan jangan
begadang.


Dialihbahasakan secara bebas dari artikel berbahasa Mandarin oleh :Siwu
(9 Juni 2004)



Klik disini untuk melanjutkan »»
 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com